把青春的责任扛在肩上——宁卫院青年学子热议习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话

发布者:团委发布时间:2018-05-04浏览次数:280


52日上午,在“五四”青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平来到北京大学考察。习近平总书记在与北大师生座谈时发表了重要讲话,在我校师生中引起了强烈反响,振奋着每一名宁卫青年学子的心。

53日,我校各二级学院团组织积极开展学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神暨“青年大学习”主题团日活动,广大宁卫院青年学子热议习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话。

17康复2班的钱国亮表示,习总书记的讲话振奋人心,当今青年正逢其时,要勇担重任,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去。

 “学习习总书记的讲话精神,牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,今后要更加勤奋好学、敢于担当,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量”。 17护理5班孙钰莹的同学这样说到。

17助产2班曹孟颖同学认为,学习习近平总书记的讲话精神是我校青年对五四运动的最好纪念。作为一名团学干部,应当在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领担负起历史重任,同时,作为将成为具有创新创业精神的“厚人文、明医理、强技能、高素质”岗位胜任力强的技术技能型健康服务人才的我们,更应努力践行“仁爱、健康”的校训精神,不仅要掌握专业技能,还要有养成严谨的科学素养,服务于人民健康。   

54日,校团委召集学生骨干和青年教师代表开展“青年大学习”主题讨论活动。校团委副书记章海玲表示,习总书记对青年提出要爱国、要励志、要求真、要力行的希望,新时代青年要乘新时代春风,新时代给我们广大青年学生搭好了舞台,但未来却需要我们这代青年人自己站上来,所以我们应当愈发地强烈地感受到,国家和社会的责任要扛着年轻人的肩上,宁卫院青年们要做有理想有担当的新人,以奋斗的青春为社会和学校的发展贡献青春力量。医学技术学院辅导员尤伟静老师表示:作为一名学生工作者,我将矢志不渝地追求理想信念、时刻保持一颗赤子之心,坚定自己的政治选择,把好自己的人生航向;进一步思考如何更好的走进青年、服务青年、引领青年和关爱青年,更好地团结和带领广大青年同学立志、追梦和圆梦。就业处周海燕老师说:“我是一名党员,我是一名为同学做好就业服务的老师,我将以身作、学为人师、扎实学识,以仁爱之心,把自己的温暖和情感倾注到每个学生身上,让每个学子实现自己的幸福就业梦。” 学生干部王晓岚认为,“习总书记说青年是追梦人和圆梦人,不仅给我们鼓励,同时也给我们指明了今后发展的道路,那就是我们要做有理想、有担当的新人。我们这一代人将经历社会主义现代化建设的整个过程,这既是一种荣誉,也是极大的鞭策。在未来,我要努力学习助产专业知识,努力成为专业扎实、仁心满怀的助产师,为未来的社会主义建设者和接班人站好第一班岗。”

习近平总书记强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望!让我们团结起来,为实现中华民族的伟大复兴而努力!


(责任人:章海玲)